カレー本来の美味しさを求めたバランスのよいクセのないカレーです。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら人参、じゃが芋を加えて炒める。
3
②に分量の水を加えて約15分煮込む。
4
具材に火が通ったらいったん火を止め、テーオーカレーフレークを加えてよく溶かし、再び火にかけ、とろみをつける。
5
皿に白飯を盛り、④をかける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 607 | タンパク質(ℊ) | 14.7 | 脂質(ℊ) | 13.0 |
炭水化物(ℊ) | 113.8 | 食塩相当量(ℊ) | 1.9 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温