ポークカレー

カレー本来の美味しさを求めたバランスのよいクセのないカレーです。

ポーク (2)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚こま肉(3㎝幅)「30g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
人参(乱切り)「20g」
じゃが芋(乱切り)「30g」
水「130g」
テーオーカレーフレーク「20g」
サラダ油「適量」
白飯「250g」

作り方


食材はそれぞれの大きさに切る。

2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら人参、じゃが芋を加えて炒める。

3
②に分量の水を加えて約15分煮込む。

4
具材に火が通ったらいったん火を止め、テーオーカレーフレークを加えてよく溶かし、再び火にかけ、とろみをつける。

5
皿に白飯を盛り、④をかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)607タンパク質(ℊ)14.7脂質(ℊ)13.0
炭水化物(ℊ)113.8食塩相当量(ℊ)1.9

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・なし

アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!