マヨネーズを使わない、さっぱりとした味わい。ほっくりしたじゃがいもの美味しさが楽しめます。
作り方
1
じゃがいもは5mm厚さに切る。玉ねぎ、にんじん、きゅうりは粗みじん切りにする。それぞれをゆでておく。
2
ハムは2mm角に切り、サッとゆでる。
3
1、2、笑顔でランチドレッシングイタリアンを混ぜ合わせる。
レシピ概要説明
ドイツ版ポテトサラダ。日本ではつぶしたじゃがいもを使いますが、ドイツでは厚切りにして食感を楽しみます。また、マヨーネーズではなく、酢などでさっぱり味に仕上げるのがポピュラーです。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 78 | たんぱく質(g) | 1.9 | 脂質(g) | 0.7 |
炭水化物(g) | 11.6 | カルシウム(mg) | 8 | 鉄分 (mg) | 0.2 |
レチノール当量(μg) | 31 | ビタミン B1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 10 | 食物繊維(g) | 1.0 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
1L×6
保存温度帯
常温