ゴーヤーとランチョンミート(=スパム)を使ったカレー風味の混ぜご飯です。
使用食材:
提供会社:天狗缶詰株式会社
材料と分量 (4人前)
ゴーヤー「150g」
ランチョンミート(スパム)「100g」
マッシュルームみじん切り「100g」
サラダ油「大さじ1」
金時豆ドライパック「100g」
うずら卵水煮「8個」
A:マッシュルームのエキス「60ml」
A:ナンプラー「大さじ1」
A:カレー粉「大さじ1」
A:はちみつ「小さじ2」
かつお節「6g」
ご飯「600g」
作り方
1
- 下準備 -
・ゴーヤは種を取り、薄くスライスします。
・ランチョンミートはフォーク等で食べやすい大きさに崩します。
2
フライパンにサラダ油をしき、ゴーヤ、ランチョンミート、マッシュルームのみじん切りを入れて中火で炒めます。
3
ゴーヤがしんなりしたら、金時豆ドライパック、うずら卵、Aを加えてよく混ぜ合わせ、かつお節を最後に加えます。
4
ボウルに温めたご飯を入れ、3を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
ワンポイントアドバイス
・カレー粉はお好みで調節してください。
・ナンプラーが隠し味です。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 1750 | たんぱく質(g) | 53.3 | 脂質(g) | 49.0 |
炭水化物(g) | 263.6 | カルシウム(mg) | 196 | 鉄分 (mg) | 8.9 |
レチノール当量(μg) | 422 | ビタミン B1(mg) | 0.60 | ビタミンB2(mg) | 1.12 |
ビタミンC(mg) | 257 | 食物繊維(g) | 33.7 | 食塩相当量(g) | 5.5 |
使用食材情報
容量・規格
100個入り
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1号缶×6缶
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×8袋
保存温度帯
常温