チキンささみとチキンブイヨンを使用した、優しい味わいの春雨サラダです。
作り方
1
なすは縦に8等分に切り、0.5%の塩(分量外)をまぶして30分程度置いておく
2
30分たったら、軽く水洗いして水気をよく切る
3
しいたけは薄切りにし、にんじんは千切りにする
4
フライパンに油を入れ、なす、しいたけ、にんじんを入れ、にんじんがしんなりするまで炒める
5
塩こうじ、しょうゆを加えて良く混ぜ合わせ、馴染んだらチキンささみを加えて混ぜ合わせる
6
春雨をほぐしながら全体にのせて、水とチキンブイヨンを加えて蓋をし、弱火で10分程度煮込む
7
蓋を開け、中火で水分が無くなるまで煮込む
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 464 | たんぱく質(g) | 23.6 | 脂質(g) | 9.6 |
炭水化物(g) | 71.6 | カルシウム(mg) | 76 | 鉄分 (mg) | 1.2 |
レチノール当量(μg) | 376 | ビタミン B1(mg) | 0.24 | ビタミンB2(mg) | 0.28 |
ビタミンC(mg) | 12 | 食物繊維(g) | 7.6 | 食塩相当量(g) | 6.8 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10袋
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・鶏肉容量・規格
内容量2,900g
保存温度帯
常温