うまみ丸ごとなめこを使ったふんわり卵とじです。
作り方
1
鍋にうまみ丸ごとなめこ、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけて、ひと煮立ちさせ弱火で煮ます(約2~3分程度)
2
溶き卵を加えひと煮立ちしたら、火を止めます。(※卵の固さはお好みで調整してください。)
3
器に盛りつけ、お好みで刻んだ三つ葉を散らします。
レシピ概要説明
卵のふんわり食感とぬるっとしたなめこの食感でが合わさって、口当たりの優しい一品です。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 218 | たんぱく質(g) | 14.1 | 脂質(g) | 9.5 |
炭水化物(g) | 18.9 | カルシウム(mg) | 60 | 鉄分 (mg) | 2.4 |
レチノール当量(μg) | 213 | ビタミン B1(mg) | 0.14 | ビタミンB2(mg) | 0.51 |
ビタミンC(mg) | 0 | 食物繊維(g) | 3.4 | 食塩相当量(g) | 3.6 |
使用食材情報
容量・規格
1㎏×8袋
保存温度帯
常温