うずら卵を使用した、大きめに切った野菜、塩麴となめたけで作るホットサラダです。
作り方
1
人参は小さめの乱切りにし、じゃがいもと鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
2
アスパラガスは薄くスライスし、スナップエンドウは筋を取ります。
3
鍋にオリーブオイルをしき1の人参を加え、周りの角が少し丸くなるまでしっかり炒めます。
4
3にじゃがいもと鶏もも肉を加え軽く混ぜ合わせ、全体的に油が馴染んだら塩麹を加えて混ぜ合わせます。
5
水を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込みます。(約15分程度)
6
5に2、うずら卵、なめたけを加えて混ぜ、3~4分蓋をして煮込みます。
7
全体が馴染んだら、火から外して器に盛りつけます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 866 | たんぱく質(g) | 47.0 | 脂質(g) | 42.6 |
炭水化物(g) | 53.8 | カルシウム(mg) | 111 | 鉄分 (mg) | 4.9 |
レチノール当量(μg) | 1427 | ビタミン B1(mg) | 0.80 | ビタミンB2(mg) | 0.81 |
ビタミンC(mg) | 119 | 食物繊維(g) | 34.2 | 食塩相当量(g) | 7.5 |
使用食材情報
容量・規格
100個入り
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1号缶×6缶
保存温度帯
常温