生姜やすりごま、ナンプラー、昆布茶で味付けをした具材たっぷりの雑穀入りスープです。
作り方
1
キャベツは芯を付けたままくし形に四等分又は八等分、玉ねぎはくし形に八等分、人参は大き目の一口大に切ります。
2
じゃがいもは皮を剥き四等分に切ります。
しょうがはすりおろします。
3
鍋に鶏手羽元、キャベツ、玉ねぎ、人参、しょうが、水、すりごま、ナンプラー、昆布茶を入れて30分程度煮込みます。
4
2のじゃがいもと雑穀ブレンドを加えて、更に7~8分程度煮込んだら、皿に盛り付けます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 1521 | たんぱく質(g) | 103.6 | 脂質(g) | 73.9 |
炭水化物(g) | 93.1 | カルシウム(mg) | 626 | 鉄分 (mg) | 10.0 |
レチノール当量(μg) | 1299 | ビタミン B1(mg) | 1.21 | ビタミンB2(mg) | 0.89 |
ビタミンC(mg) | 209 | 食物繊維(g) | 42.0 | 食塩相当量(g) | 14.2 |
使用食材情報
容量・規格
500g×18袋
保存温度帯
常温