混ぜ合わせて蒸すだけ
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はふるっておく。
2
1に溶き卵と牛乳を加え、混ぜ合わせる。
3
2におやつ小豆を入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
4
紙カップに流しいれる。
5
蒸し器で15分ほど蒸す。
レシピ概要説明
ふわふわもちもち食感のミルク蒸しパンです。
ミルクの風味が口に入れた瞬間広がります。
程よい甘さのおやつ小豆は、ミルク蒸しパンと
一緒に食べても主張しすぎず相性抜群です。
また食物繊維を豊富に含んでいるため、
美味しく食べながら健康にも嬉しい1品です。
使用食材情報
容量・規格
60g 20×3
保存温度帯
常温