給食の人気メニュークリームライス。優しい美味しさです。
使用食材:
提供会社:株式会社ニッスイ
材料と分量 (4人前)
【ピラフ】
米「2合」
たまねぎ「50g」
にんじん「50g」
コンソメ「5g」
水「適量」
【クリームソース】
玉ねぎ「80g」
海老「16尾」
宮崎産ほうれん草「40g」
Aグラタンフィリング「200g」
牛乳「160g」
油「5g」
塩こしょう「適量」
作り方
1
ピラフ用のにんじん・たまねぎはみじん切りにし、米・コンソメ・水と合わせ炊く。
2
クリームソース用のほうれん草は解凍し水気を絞る。
玉ねぎはスライスし、海老は下茹でしておく。
3
鍋に油を入れ、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら海老・ほうれん草を加えさらに炒める。
4
Aグラタンフィリングを加え全体的に混ぜ合わせ牛乳を加え温め、塩こしょうで味を調える。
5
お皿にピラフを盛り、クリームソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
海老を鶏肉に変えたり、かぼちゃを入れても美味しいです。
アレンジ自在です。
使用食材情報
容量・規格
500g×20袋
保存温度帯
冷凍
特定原材料
・卵・小麦・乳特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
500g×20袋
保存温度帯
冷凍