抹茶の豆乳あずき寒天

乳製品不使用!なめらか食感♪

抹茶の豆乳あずき寒天

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (4人前)

抹茶・・・「5g」
砂糖・・・「25g」
無調整豆乳・・・「300g」
かんてんクック顆粒・・・「2g」
ゆであずき(加糖)・・・「100g」

作り方


ボウルにAを入れ、泡立て器で軽く混ぜあわせます。


別のボウルにB を入れ、泡立て器で混ぜてから、電子レンジ(600W)でラップをせずに3分加熱します。


取り出したら泡立て器で30秒ほどよく混ぜます。


(1)に(3)を少しずつ加えながら混ぜあわせます。


ゆであずき(市販)を加えて軽く混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

使用食材情報

容量・規格

100g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!