ハイグレード21ハヤシルウを使用したソースです。甘味と酸味が程よく効いたコクのあるソースに仕上げています。
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、きつね色になるまで炒める。
2
ボウルに合挽肉、①、Aを入れてよく捏ねる。2等分にし、それぞれうずらの卵を包み、俵型にする。
3
薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。(170℃ 2~3分)
4
鍋にBを加えて加熱する。沸いたら、火を止めてハイグレード21ハヤシルウを加えてよく溶かし、再び火にかけ、とろみをつける。
5
皿に③を盛り、④をかける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 438 | タンパク質(ℊ) | 18.4 | 脂質(ℊ) | 31.7 |
炭水化物(ℊ) | 16.4 | 塩分(ℊ) | 0.8 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温