七夕の星空ゼリー

夏にぴったり!七夕ゼリー

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使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (35人前)

やわらかゼリーの素(ライチ味)「1袋(660g)」
マンゴープリンの素「1/10袋(75g)」
熱湯「3.2ℓ」
トッピング(アラザン、ナタデココ等)「適量」

作り方


熱湯3ℓに「やわらかゼリーの素」を入れ、2分間よくかき混ぜて溶かします。


容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。


熱湯200㎖に「マンゴープリンの素」を入れ、2分間よくかき混ぜて溶かし、バットに薄く(5㎜ほど)流し入れます。
固まったら小さな星型にくり抜きます。


盛り付け用の器に、スプーンなどで崩した2を盛り付け、3とトッピングで飾ります。

ワンポイントアドバイス

やわらかゼリーの素 ライチ味では透明なゼリーが出来上がります。
色付けとして、青いかき氷シロップを1の工程で加えると綺麗な青色のゼリーになります。

使用食材情報

容量・規格

660g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

750g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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