タルトを使った簡単キッシュ
作り方
1
ほうれん草は茹でて1㎝幅に切っておく。
2
スライスした玉ねぎと1㎝角に切ったベーコンをフライパンで炒め、軽く塩こしょうしておく。
3
鶏卵、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズ、炒めた2を混ぜ合わせる。
4
タルトに3を流し入れ、180℃に余熱しておいたオーブンで約20分焼く。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 640 | たんぱく質(g) | 22.7 | 脂質(g) | 38.9 |
炭水化物(g) | 53.1 | 灰分(g) | 3.3 | カルシウム(mg) | 299 |
鉄(mg) | 1.7 | 食物繊維総量(g) | 1.1 | 食塩相当量(g) | 1.4 |
使用食材情報
容量・規格
6個入トレー×30/ケース
保存温度帯
常温