コチジャンベースの甘辛いタレに漬け込んだ肉を野菜と一緒に炒めにしました。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
鶏もも肉(一口大)「40g」
玉ねぎ(くし切り)「30g」
人参(短冊切り)「10g」
さつまいも(7㎜幅いちょう切り)「30g」
キャベツ(ざく切り)「30g」
Aおろししょうが「0.5g」
Aおろしにんにく「0.2g」
A赤味噌「2.2g」
Aコチジャン「1.3g」
A濃口醬油「4.5g」
A酒「1.3g」
A砂糖「1g」
サラダ油「適量」
作り方
1
鶏肉は一口大の大きさに切り、Aに漬け込む。(約10分)
野菜はそれぞれの大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、さつまいもを加えて炒める。
3
野菜がやわらかくなったら、キャベツを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 194 | タンパク質(ℊ) | 8.8 | 脂質(ℊ) | 9.0 |
炭水化物(ℊ) | 18.9 | 塩分(ℊ) | 1.1 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
500g×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
290g×15
保存温度帯
冷蔵