シンプルでおいしいなつかしいデザート
作り方
1 盛り付け用の器に、シロップをきったみかんをいれます。
2 熱湯2リットルに「牛乳寒天の素」を入れ、2分間よくかき混ぜて溶かし、冷たい牛乳2リットルを加えてよく混ぜます。
【甘さが足りない場合】砂糖を加え、よくかき混ぜてください。
3 「1」に流し入れ、冷蔵庫に冷やし固めます。
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温
特定原材料
・乳特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
固形量1,000g / 内容総量1,500g
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
固形量1,500g / 内容総量2,650g
保存温度帯
常温