甘酸っぱいトマトスープにチーズのうま味がとろーり溶け込んだ洋風ラーメン!
作り方
① 中華麺はゆであがり200g使用。ミニトマトは半分に切る。サラダほうれん草は4cm長さに切る。
ベーコンは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。モッツァレラチーズは薄切りにする。
② たっぷりの湯で中華麺をゆで、ざるに上げて水気をきる。
③ フライパンに油を熱し、ブロックベーコン、玉ねぎを炒め、塩少々(分量外)を加えて、調味する。
④ 鍋に(A)を加えて熱し、沸騰したら火を止める。
⑤ 器に(2)を盛りつけ、(4)を注ぎ、(3)、ミニトマト、サラダほうれん草、
モッツァレラをのせ、粉チーズをちらす。
***しょうゆラーメンスープを使ってもおいしく仕上がります。***
※栄養計算値は(A)を1/2量摂取した場合です。栄養計算値にサラダほうれん草は含まれません
お知らせ
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栄養成分表
エネルギー(kcal) | 588 kcal | たんぱく質(g) | 20.2 g | 脂質(g) | 21.6 g |
炭水化物(g) | 76.3 g | 食塩相当量(g) | 2.8 g |
使用食材情報
容量・規格
5kg BIB
保存温度帯
常温