トマトのうま味たっぷりイタリアン煮込み
作り方
① 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふっておく。玉ねぎはくし切りにする。黄パプリカは
乱切りにする。エリンギは長さを半分にし、くし切りにする。にんにくは薄切りにする。
② 鍋にオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらにんにくをいったん取り出す。
③ 鶏肉を皮目から入れ、表面に焼き色がつく位まで炒め、玉ねぎ、パプリカ、エリンギ、
取り出したにんにくを加えてよく炒める。
④ 玉ねぎがしんなりしたら(A)を加えて10~15分程煮(煮あがり重量約570g)、仕上げに
塩、こしょうで味を調える。
お知らせ
◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 332 kcal | たんぱく質(g) | 23.7 g | 脂質(g) | 21.0 g |
炭水化物(g) | 15.8 g | 食塩相当量(g) | 2.0 g |
使用食材情報
容量・規格
5kg BIB
保存温度帯
常温