アレルゲン・栄養面に配慮したハンバーグを使った煮込みハンバーグです。
作り方
1
鍋にサラダ油を熱し、くし切りにしたたまねぎを炒める。
2
たまねぎがしんなりしたら水、トマトケチャップ、ハヤシルウ、新国産鶏肉と豚肉のハンバーグ40(鉄・Ca)を入れ、煮込む。
3
にんじん、いんげんは食べやすい大きさに切り、分量外の塩を少々加えたお湯で茹でる。
4
器に2を盛り付け、3を添える。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 194 | たんぱく質(g) | 6.0 | 脂質(g) | 12.3 |
炭水化物(g) | 14.3 | カルシウム(mg) | 75 | 鉄分 (mg) | 1.2 |
レチノール当量(μg) | 141 | ビタミン B1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.15 |
ビタミンC(mg) | 4 | 食物繊維(g) | 1.9 | 食塩相当量(g) | 1.9 |