ひじきとごぼうのマヨサラダ

ポリポリした食感が楽しめる、噛みごたえのある一品です。

修正 008

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

ごぼう「 20g」
切干大根(乾)「5g」
きゅうり「 5g」
コーン(缶)「5g」
三島のひじきごはんの素 「1.5g」
マヨネーズ 「8g」

作り方

1
ごぼう、きゅうりは千切りにしてゆでる。


切干大根はたっぷりの水に浸して戻し、さっとゆでて、食べやすい長さに切る。


①、コーン、『ひじきごはんの素』、マヨネーズを和える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)91たんぱく質(g)1.2脂質(g) 6.2
炭水化物(g)8.1食塩相当量(g)0.7

使用食材情報

容量・規格

250g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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