ソースはさっと加熱するだけで完成!ビュッフェなど大量調理にもおすすめ
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (10皿人前)
(A)
玉ねぎ(乱切り) 「500g」
パプリカ(赤・乱切り) 「500g」
パプリカ(黄・乱切り) 「500g」
なす(乱切り) 「500g」
ズッキーニ(乱切り) 「500g」
揚げ油 「適量」
にんにく(薄切り) 「100g」
オリーブオイル 「50g」
タイム(素揚げ) 「適宜」
(B)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「1000g」
塩 「5g」
黒こしょう 「2g」
作り方
① (A)の野菜は170℃の油でそれぞれ2分程度素揚げする。
② 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ中火にし1分ほど炒め
(B)を入れ2分ほど煮、①を加えて全体にからめ1分ほど温める。
③ 器に②のラタトゥイユを盛り、素揚げのタイムをのせる。
お知らせ
◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 273 kcal | たんぱく質(g) | 4.6 g | 脂質(g) | 19.2 g |
炭水化物(g) | 25.3 g | 食塩相当量(g) | 0.5 g |
使用食材情報
容量・規格
5kg BIB
保存温度帯
常温