見た目も楽しい!パイナップルの風味豊かな清涼感のあるデザートです♪
作り方
① 【ブルーハワイゼリー】鍋に(A)を入れてよく混ぜて、
弱火で2~3分加熱をして、バット等の入れ物に流し入れ、
粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
② 【パインソルベ】おろしパイナップルを冷凍庫で2時間以上入れて冷やし固める。
※30分ごとに、冷凍庫から出してフォークなどでほぐすと盛りつけやすい。
③ 器に(1)のほぐしたブルーハワイゼリー、杏仁豆腐、
(2)のパインソルベの順に盛りつける
④ お好みで星型にくり抜いた杏仁豆腐、黄桃をのせる。
*栄養計算値にブルーハワイシロップは含まれません。
お知らせ
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栄養成分表
エネルギー(kcal) | 37 kcal | たんぱく質(g) | 1.6 g | 脂質(g) | 0.6 g |
炭水化物(g) | 6.4 g | 食塩相当量(g) | 0.1 g |
使用食材情報
容量・規格
500g(スタンディングパ ウチ)×12
保存温度帯
常温