ひなまつりの抹茶ババロア

色鮮やかで可愛いひなまつりの抹茶ババロア

recipe_00050738

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

デルモンテおろし白桃 「200g」
いちごジャム 「50g」

(A)
ババロアの素(市販品・抹茶味) 「40g」
熱湯 「50g」
牛乳 「100g」

作り方

①(A)をよく混ぜ合わせて、器に入れて冷蔵庫で30分以上冷やす。

② ①のババロアが固まったら、おろし白桃、ジャムの順にのせて層をつくる。

③ ②を器に流し入れて、冷蔵庫に30分以上入れて冷やし固める。

*栄養計算値に「ババロアの素(市販品)」は含まれません。
*一人分44g


お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)29 kcal たんぱく質(g)0.5 g 脂質(g)0.4 g
炭水化物(g)6.3 g 食塩相当量(g) 0.0 g

使用食材情報

容量・規格

500g(スタンディングパ ウチ)×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・もも

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!