トマトの香味を生かしたハヤシフレークで優しい味のミートソースを作りました。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
スパゲティ(乾物)「70g」
豚挽肉「30g」
玉ねぎ(みじん切り)「40g」
人参(みじん切り)「10g」
みじん切りにんにく「0.6g」
サラダ油「適量」
トマト水煮(角切り)「30g」
水「75g」
【A】トマトケチャップ「4g」
【A】トマトピューレ「5g」
【A】ウスターソース「0.6g」
エブリィハヤシフレークS「15g」
作り方
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにんにく、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。
3
肉に火が通ったら、赤ワイン、トマト水煮を加えて炒め合わせ、分量の水を加えて約10分煮込む。
4
いったん火を止め、【A】、エブリィハヤシフレークSを加えてよく溶かし、再び火にかけとろみをつける。
5
スパゲティを茹でる。
6
皿に⑤のスパゲティを盛り、④のソースをかける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 455 | たんぱく質(g) | 15.5 | 脂質(g) | 12.0 |
炭水化物(g) | 67.6 | 食塩相当量(g) | 1.6 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温
特定原材料
・小麦特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵