スパゲッティミートソース

トマトの香味を生かしたハヤシフレークで優しい味のミートソースを作りました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

スパゲティ(乾物)「70g」
豚挽肉「30g」
玉ねぎ(みじん切り)「40g」
人参(みじん切り)「10g」
みじん切りにんにく「0.6g」
サラダ油「適量」
トマト水煮(角切り)「30g」
水「75g」
【A】トマトケチャップ「4g」
【A】トマトピューレ「5g」
【A】ウスターソース「0.6g」
エブリィハヤシフレークS「15g」

作り方

1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。

2
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにんにく、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。

3
肉に火が通ったら、赤ワイン、トマト水煮を加えて炒め合わせ、分量の水を加えて約10分煮込む。

4
いったん火を止め、【A】、エブリィハヤシフレークSを加えてよく溶かし、再び火にかけとろみをつける。

5
スパゲティを茹でる。

6
皿に⑤のスパゲティを盛り、④のソースをかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)455たんぱく質(g)15.5脂質(g)12.0
炭水化物(g)67.6食塩相当量(g)1.6

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!