韓国風かむかむナムル

野菜と海藻のナムルです。しっかり噛んで、たっぷり食べましょう。具材を茹でて和えるだけの簡単調理。

かむかむナムル

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

切り干し大根「6g」
にんじん「5g」
豆もやし「30g」
加熱に強い かむかむ海藻ミックス(乾燥)「0.8g」
コチュジャン A「0.25g」
白ごま A「0.3g」
笑顔でランチドレッシング 香味塩 A「8g」

作り方

1
切り干し大根は水で戻す。にんじんは千切りにする。

2
1と加熱に強い海藻ミックス、豆もやしを規定の加熱条件で茹で、水気を切る。

3
Aを混ぜ合わせ、2と和える。

レシピ概要説明

コチュジャンを加えて韓国風にしています。

お知らせ

かむかむシリーズレシピ  <レシピ名をクリックすると移動します>

くきわかめのかむかむそぼろごはん

かむかむ海藻ナムルサラダ

かむかむ豚汁

小松菜とじゃこのかむかむ丼

栄養成分表

エネルギー(kcal)48たんぱく質(g)1.8脂質(g)1.1
炭水化物(g)8.1カルシウム(mg)51鉄分 (mg)0.8
レチノール当量(μg) 37ビタミン B1(mg)0.06ビタミンB2(mg)0.05
ビタミンC(mg)2食物繊維(g)2.5食塩相当量(g)0.9

使用食材情報

容量・規格

100g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆・ごま

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