鮭のチャンチャン焼き

北海道の郷土料理のひとつ、鮭のチャンチャン焼きをアレンジしたメニューです。 三島の『たいみそ』とバターで炒めた野菜を混ぜて、鮭に乗せて焼いています。 『たいみそ』の旨みのある甘さとバターのコクが鮭にぴったりです。

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使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鮭(骨なし)「60g」
三島のたいみそ「12g」
バター「5g」
小麦粉 「少々」
人参(千切り)「15g」
玉ねぎ(千切り)「15g」
ピーマン(千切り)「5g」

作り方

①熱したフライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。
②①と『たいみそ』を混ぜる。
③鮭にのせて、オーブンで焼き目が付くまで焼く。
④皿に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)167
たんぱく質(g)14.4
脂質(g)6.9
炭水化物(g)11.0
食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

使用食材

たいみそ

容量・規格

530g×12、7g×40×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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