赤しその風味が爽やかなごぼうサラダです。 ごぼうの歯ごたえと、ほんのりピンク色の彩りがお楽しみいただけます。
作り方
①ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、水で洗い、5cmの長さの細切りにして酢水(分量外)につける。さっとゆで水気をきる。
②ボウルにマヨネーズとゆかり®を入れて混ぜる。
③ごぼうを加えて混ぜ、皿に盛り付ける。
※マヨネーズとゆかり®は混ぜてからしばらくおくと、きれいなピンク色になります。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 94 |
たんぱく質(g) | 1.0 |
脂質(g) | 6.9 |
炭水化物(g) | 7.6 |
食塩相当量(g) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
200g×20
保存温度帯
常温