温めても溶けないごま豆腐ができます。 冷凍してストックしておけば、すぐにプラス1品が完成。
作り方
1
全ての材料をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
(目安:2分間)
2
容器に流し、中心温度85℃以上まで加熱する。
※容器にラップを敷いておくと型から出しやすくなります。
加熱例 (厚さ1~3cmに充填した場合)
例1:スチームコンベクションオーブン(スチームモード、92℃)、10~30分
例2:蒸し器(とろ火)、10~30分
例3:ボイル(とろ火)、10~30分
※中心温度を確認し、加熱時間を調整して下さい。
3
加熱終了後、容器のまま冷却する。
4
カット・盛り付け等を行い、冷蔵保存または冷凍保存する。
ワンポイントアドバイス
味噌だれをかけ、温めて提供するとより美味しいです。