大学いものたれを使って、簡単にりんごグラッセが出来上がります。 油脂を使わないすっきり味に仕上げました。
作り方
1
りんごの皮と芯を除き12等分のくし型に切る。
※りんごは皮つきでも可
2
鍋に1、レモンの絞り汁、大学いも用たれ、水を入れてやわらかくなるまで煮る。
3
器に2を盛り、アーモンドを乾煎りしてかける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 60 | たんぱく質(g) | 0.7 | 脂質(g) | 1.7 |
炭水化物(g) | 11.3 | カルシウム(mg) | 10 | 鉄分 (mg) | 0.2 |
レチノール当量(μg) | 1 | ビタミン B1(mg) | 0.02 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 3 | 食物繊維(g) | 1.0 | 食塩相当量(g) | 0.1 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温