りんごグラッセ

大学いものたれを使って、簡単にりんごグラッセが出来上がります。 油脂を使わないすっきり味に仕上げました。

りんごグラッセ

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

大学いも用たれ「8g」
りんご「35g」
レモン(しぼり汁)「2g」
クラッシュアーモンド「3g」
水「8g」

作り方

1
りんごの皮と芯を除き12等分のくし型に切る。
※りんごは皮つきでも可

2
鍋に1、レモンの絞り汁、大学いも用たれ、水を入れてやわらかくなるまで煮る。

3
器に2を盛り、アーモンドを乾煎りしてかける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)60たんぱく質(g)0.7脂質(g)1.7
炭水化物(g)11.3カルシウム(mg) 10鉄分 (mg)0.2
レチノール当量(μg)1ビタミン B1(mg) 0.02ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg)3食物繊維(g)1.0食塩相当量(g)0.1

使用食材情報

容量・規格

500g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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