白菜とりんごと干しぶどうがサウザンアイランドドレッシングとよく合い、りんごのシャキシャキした食感と皮の赤、きゅうりの緑が色彩的にも綺麗で食欲の出るサラダです。 りんごと白菜がおいしい秋から冬におすすめのサラダです。
作り方
1
りんごは5cm長さ、5mm角程度の拍子木切りにして0.5%程度の塩水(分量外)にさらす。
2
白菜ときゅうりもりんごと同等の拍子木切りにし、ゆでて水気を絞る。
3
干しぶどうもゆでて水気をきる。
4
1~3を合わせて笑顔でランチドレッシングサウザンアイランドで和える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 90 | たんぱく質(g) | 0.9 | 脂質(g) | 5.9 |
炭水化物(g) | 9.7 | カルシウム(mg) | 39 | 鉄分 (mg) | 0.4 |
レチノール当量(μg) | 12 | ビタミン B1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 17 | 食物繊維(g) | 1.5 | 食塩相当量(g) | 0.4 |
使用食材情報
容量・規格
1L×6
保存温度帯
常温