三島の『マロンペースト』と『マロン(手切り)』を使用して、しっとりとしたケーキに仕上げました。 和菓子としてや形を変えて洋風のケーキとして焼いたり、カップに入れてマフィンとしても作ることができます。
作り方
①バターは室温に戻し、泡立て器でよく混ぜる。
②白あんと『マロンペースト』を加えて混ぜる。
③溶いた卵とふるいにかけたアーモンドパウダーを加える。
④『マロン(手切り)』とバニラエッセンスを加えよく混ぜる。
⑤容器に入れ、スチームコンベクションで焼く。(ホットエアー180℃・35分)
⑥お好みの大きさに切り、皿に盛り付ける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 1732 |
たんぱく質(g) | 51.6 |
脂質(g) | 103.9 |
炭水化物(g) | 152.7 |
食塩相当量(g) | 1.5 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10、200g×10×4
保存温度帯
常温