北海道産のかぼちゃを使用
作り方
1
北海道うらごしかぼちゃを解凍する。
2
鍋に北海道うらごしかぼちゃ、牛乳、コンソメ入れよく混ぜ合わせる。
3
2を火にかけ、時々鍋底からかきまぜ焦げないようにする。
ワンポイントアドバイス
レシピ概要説明
秋冬におすすめのメニューです。
栄養成分表
エネルギー (kcal) | 158 | たんぱく質 (g) | 5.8 | 脂質 (g) | 5.9 |
炭水化物 (g) | 20.7 | カルシウム (mg) | 156 | 鉄分 (mg) | 0.3 |
レチノール当量 (μg) | 221 | ビタミン B1 (mg) | 0.09 | ビタミンB2(mg) | 0.26 |
ビタミン C (mg) | 11 | 食物繊維(g) | 2.2 | 食塩相当量(g) | 0 |
使用食材情報
容量・規格
5kg/2袋
保存温度帯
冷凍