体に良いとされるオイルをご飯に混ぜたメニューです。 米にオリーブオイルと三島の『マロン(手切り)』を入れて炊き上げています。 栗ごはんは和風のイメージですが、オイルとチーズを加えることで、リゾットのような洋風の仕上がりになります。
作り方
①米を洗い、通常炊飯の水と『マロン(手切り)』、オリーブオイル、塩を加え炊く。
②炊き上がったら器に盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 249 |
たんぱく質(g) | 4.0 |
脂質(g) | 4.9 |
炭水化物(g) | 45.2 |
食塩相当量(g) | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10、200g×10×4
保存温度帯
常温