徳島県の特産品「鳴門金時」と三島の『菜めし』を合わせたご飯です。 鳴門金時の甘くホクホクしたご飯に、『菜めし』のほんのり塩味がご飯の味をひきしめ、彩りも豊かになります。
作り方
①さつまいもは1.5cm角に切り、水につける。
②米を洗い、水気を切ったさつまいも、酒、しょうゆを加え通常の水加減で炊く。
③炊き上がった②に『菜めし』を混ぜる。
④茶碗に盛り付ける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 298 |
たんぱく質(g) | 5.0 |
脂質(g) | 0.7 |
炭水化物(g) | 63.4 |
食塩相当量(g) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
250g×10
保存温度帯
常温