人参をミキサーにかけてオレンジ色のポタージュに仕上げました。見た目もキレイで、人参嫌いの子供にもおすすめです。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切り、Aの人参は、茹でて分量の水と合わせてミキサーにかけておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃが芋の順に入れて炒める。
3
全体に油が回ったら、ミキサーにかけたAを加えて約15分煮る。
4
ボウルにBを合わせて泡だて器でダマが残らないように混ぜ合わせる。
5
③の火をいったん止め、④を加えてよく溶かし、再び火にかけてとろみをつけ、パセリを振る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 163 | たんぱく質(g) | 4.5 | 脂質(g) | 8.4 |
炭水化物(g) | 17.9 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温