コーンクリームを使用したほんのり甘いクリームシチューです。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、コーンの順に炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて煮る。
4
ボウルにBを合わせて泡だて器でダマが残らないように混ぜ合わせる。
5
③の火をいったん止め、④を加えてよく溶かし、再び火にかけてとろみをつけ、パセリを振る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 159 | たんぱく質(g) | 4.7 | 脂質(g) | 7.7 |
炭水化物(g) | 18.3 | 食塩相当量(g) | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温