凍らせても硬くならずに食べられます。
作り方
1
鍋に分量の熱湯(95℃)を入れ、「水ようかんの素」をかき混ぜながら加えます(ダマにご注意ください)。
2
火にかけた状態で、焦げ付かないようゴムベラ等で1~2分程度かき混ぜながら溶かします。
3
お好みの容器に入れ冷やし固めます(アイス水羊羹の場合は、冷凍庫で凍らせます)。
レシピ概要説明
使用食材情報
容量・規格
400g
保存温度帯
常温
凍らせても硬くならずに食べられます。
1
鍋に分量の熱湯(95℃)を入れ、「水ようかんの素」をかき混ぜながら加えます(ダマにご注意ください)。
2
火にかけた状態で、焦げ付かないようゴムベラ等で1~2分程度かき混ぜながら溶かします。
3
お好みの容器に入れ冷やし固めます(アイス水羊羹の場合は、冷凍庫で凍らせます)。
400g
常温
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