マリガトーニとは「胡椒水」という意味。肉や野菜をスパイスを入れて煮たイギリスのスープです。
作り方
1
たまねぎとキャベツは1cmの色紙切りにする。にんじんは1cmの角切りにする。
2
ベーコンは1cmの色紙切りにする。鶏むね肉は1cmの角切りにする。
3
鍋にサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、にんじん、2を加えてを炒め、鶏肉の色が白くなったら1のキャベツ、ヘルシーファーム野菜ブイヨン、カレー粉を加えて混ぜ、湯を注いでよく混ぜてから煮る。
4
具材に火がっ通ったら白いんげん豆を加え、煮立ったら火を止める。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 76 | たんぱく質(g) | 5.4 | 脂質(g) | 2.9 |
炭水化物(g) | 7.1 | カルシウム(mg) | 21 | 鉄分 (mg) | 0.4 |
レチノール当量(μg) | 70 | ビタミン B1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 10 | 食物繊維(g) | 2.2 | 食塩相当量(g) | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温