梅の風味と爽やかな酸味が味わえる混ぜご飯です。枝豆を入れることで彩りも華やかに仕上がります。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。
2
ボウルに白飯を入れ、枝豆、ねりうめ、大葉、和風だしの素を加えてよく混ぜ合わせる。
3
器に②を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ねりうめの量はお好みで調節して下さい。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 241 | たんぱく質(g) | 5.2 | 脂質(g) | 1.3 |
炭水化物(g) | 50.1 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
使用食材情報
容量・規格
100g×10×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
320g×15
保存温度帯
常温