小松菜とじゃこでカルシウムたっぷり。くきわかめを加え、しっかり噛めるどんぶりメニューにしました。
作り方
1
冷凍海藻 そのまま手軽に 細ぎりくきわかめは解凍する。
2
小松菜は2cm幅に切り、茹でる。
3
鍋にサラダ油を熱し、1とちりめんじゃこを加え炒める。
4
3に2を加えて炒め合わせ、Aで味をととのえ、炒りごまを加える。
5
器にご飯を盛り、4をのせる。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 317 | たんぱく質(g) | 9.2 | 脂質(g) | 2.7 |
炭水化物(g) | 61.6 | カルシウム(mg) | 136 | 鉄分 (mg) | 1.3 |
レチノール当量(μg) | 103 | ビタミン B1(mg) | 0.10 | ビタミンB2(mg) | 0.08 |
ビタミンC(mg) | 12 | 食物繊維(g) | 1.7 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
500g×10
保存温度帯
冷凍
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1.2kg×6
保存温度帯
常温