小松菜とじゃこのかむかむ丼

小松菜とじゃこでカルシウムたっぷり。くきわかめを加え、しっかり噛めるどんぶりメニューにしました。

小松菜じゃこかむかむ丼

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

冷凍海藻 そのまま手軽に 細ぎりくきわかめ 「12g」
小松菜 「30g」
サラダ油 「1g」
ちりめんじゃこ 「10g」
ヘルシーファーム オイスターソース A「2.5g」
しょうゆ A「1.5g」
白ごま「1.5g」
ごはん「160g」

作り方

1
冷凍海藻 そのまま手軽に 細ぎりくきわかめは解凍する。

2
小松菜は2cm幅に切り、茹でる。

3
鍋にサラダ油を熱し、1とちりめんじゃこを加え炒める。

4
3に2を加えて炒め合わせ、Aで味をととのえ、炒りごまを加える。

5
器にご飯を盛り、4をのせる。

お知らせ

かむかむシリーズレシピ  <レシピ名をクリックすると移動します>

くきわかめのかむかむそぼろごはん

かむかむ海藻ナムルサラダ

かむかむ豚汁

韓国風かむかむナムル

栄養成分表

エネルギー(kcal)317たんぱく質(g)9.2脂質(g)2.7
炭水化物(g)61.6カルシウム(mg)136鉄分 (mg)1.3
レチノール当量(μg)103ビタミン B1(mg)0.10ビタミンB2(mg)0.08
ビタミンC(mg)12食物繊維(g)1.7食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

容量・規格

500g×10

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1.2kg×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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