チョコバナナブリュレ

とろける食感のチョコバナナブリュレ。

チョコバナナブリュレ

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

シルキーコッタ (チョコレート)「13g」
熱湯「26ml」
牛乳「6ml」
バナナ「6g」

作り方


牛乳とバナナをミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。


95℃以上の熱湯 1.4 Lにシルキーコッタ チョコレート味1袋(700 g)を入れて完全に溶かします。


2に1を加えて均一になるまで撹拌し、器に充填して冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

・ ブリュレ表面の色が濃くなりますが、バナナに含まれるポリフェノールによるもので、品質に問題はありません。
・ 出来上がり品は、冷蔵庫で保管し、当日または翌日中にご提供ください。

レシピ概要説明

シルキーコッタ チョコレート

使用食材情報

容量・規格

700g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・ゼラチン

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