噛めばあふれるジューシー肉汁!
作り方
1
ゆで卵を作り殻をむきます。Aの合いびき肉、塩こしょう、卵 、片栗粉 、水、ナツメグ、かんてんクックをボウルに入れて、粘りが出るまで良く混ぜます。 オーブンは200度に予熱しておきます。
2
パウンド型にサラダ油(少量・分量外)を薄く塗り、タネの半分の量を敷き詰め、ゆで卵を並べ、残りのタネをのせます。
3
200度に予熱したオーブンに入れて30分焼きます。
4
耐熱容器にBのケチャップ、ウスターソース、酒・みりんを混ぜ合わせ、ラップなしの600wで30秒レンジで加熱します。粗熱が取れたらパウンド型から取り出し、食べやすい大きさに切り分け器に盛り付けソースを添えます。
ワンポイントアドバイス
寒天の食物繊維がたっぷりとれる!
使用食材情報
容量・規格
80g(4g×20)
保存温度帯
常温