ねりごまを使用して、まろやかでコクのあるスープに仕上げました。
作り方
1
ほうれん草は茹でて、水気を絞り、3㎝幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は角切り、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
2
鍋にごま油を熱し、おろししょうが、おろしにんにく、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、A、しめじ、豆腐、きくらげを加えて煮る。
3
Bを混ぜ合わせる。
4
具材に火が通ったら、火を止め、③を加えてよく混ぜ合わせ、ほうれん草を加える。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 139 | たんぱく質(g) | 7.8 | 脂質(g) | 10.5 |
炭水化物(g) | 3.6 | 食塩相当量(g) | 1.1 |
使用食材情報
容量・規格
500g×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・ごま容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵