豆腐とほうれん草のごまスープ

ねりごまを使用して、まろやかでコクのあるスープに仕上げました。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

ほうれん草(3㎝幅)「15g」
しめじ「5g」
木綿豆腐(角切り)「20g」
きくらげ(乾物)「0.6g」
豚挽肉「15g」
おろししょうが「0.5g」
おろしにんにく「0.5g」
ごま油「適量」
A中華スープの素(顆粒)「1g」
A水「150ml」
Bねりごま「10g」
B濃口醤油「6g」

作り方

1
ほうれん草は茹でて、水気を絞り、3㎝幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は角切り、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。

2
鍋にごま油を熱し、おろししょうが、おろしにんにく、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、A、しめじ、豆腐、きくらげを加えて煮る。

3
Bを混ぜ合わせる。

4
具材に火が通ったら、火を止め、③を加えてよく混ぜ合わせ、ほうれん草を加える。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)139たんぱく質(g)7.8脂質(g)10.5
炭水化物(g)3.6 食塩相当量(g)1.1

使用食材情報

使用食材

ねりごま500g

容量・規格

500g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・ごま

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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