提供会社:理研ビタミン株式会社
商品説明
だし本来の風味を生かすため、化学調味料と食塩を一切使用せず、風味豊かな顆粒状のだしを作りました。どなたでも簡単に、均一なだしをご使用いただけます。
容量・規格
500g×10
保存温度帯
常温
賞味期限
360日間
栄養成分表(100gあたり)
エネルギー(kcal) | 370 | たんぱく質(g) | 31.1 | 脂質(g) | 0.9~5.1 |
炭水化物(g) | 56.1 | 食塩相当量(g) | 3.5 |
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なしお知らせ
この食材を使用したレシピ
レシピ
愛媛県今治地方の郷土料理です。
レシピ概要説明
野菜と肉を甘辛く煮つけた料理で「ぼっかけ汁」とも呼ばれます。
「ぼっかけ」は「ぶっかける」という意味。温かいご飯に豪快に混ぜて食べるのも定番です。
レシピ
北海道の郷土料理で具だくさんなみそ汁です。
レシピ概要説明
大きな具材がごろごろと入って、食べごたえ満点!ふわっと香るみそとバターが、食欲をかきたてます。
どさんこは漢字で書くと「道産子」。「北海道人」や「北海道で生まれたもの」という意味があり、郷土愛にあふれる呼び名です。
レシピ
ケーニヒスベルガークロプセ ~ドイツ~(肉団子のクリームソース)
肉団子にホワイトソースをかけたドイツ料理です。
レシピ概要説明
本来は肉団子にアンチョビを入れますが、素材力だしいりこだしを入れて代用しています。ケーニヒスベルク(地名)のクロプセ(団子)という意味です。