佐賀県の郷土料理メニューです。
作り方
(いりこ菜めしごはん)
①白飯に『グルタミン酸ソーダ無添加 いりこ菜めし』を混ぜる。
(鯖のかけ和え)
①鯖は熱湯でゆで、短冊に切る。
②きゅうり、人参は1cm幅の短冊切りにし、塩(分量外)でもむ。
③『ゆずみそ』と酢を混ぜ、①、②と和える。
(小豆ヨーグルト)
①器にヨーグルト、白玉こんにゃくの甘露煮、小豆、『マロン(手切り)』を盛り付ける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | |
たんぱく質(g) | |
脂質(g) | |
炭水化物(g) | |
食塩相当量(g) |
使用食材情報
容量・規格
250g×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・ごま容量・規格
540g
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1kg×10、200g×10×4
保存温度帯
常温