栄養成分表(100gあたり)
エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 灰分 |
157kcal | 55.6g | 3.2g | 0.9g | 32.5g | 7.7g |
ナトリウム | カルシウム | 鉄 | ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC |
2958㎎ | 4mg | 0.2㎎ | 0.06㎎ | 0.07㎎ | 0㎎ |
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なしこの食材を使用したレシピ
レシピ
塩麹で漬けた鶏肉にたっぷりの小松菜を合わせて
レシピ概要説明
鶏肉は脂の少ないむね肉を使っても、塩麹に漬けることで柔らかく食べやすくなります。小松菜は栄養満点野菜。特に旬の冬は栄養価も高く、甘みを含んで美味しくなります。ビタミンや食物繊維も豊富ですが、カルシウムはなんとほうれん草の3倍。食べやすいレシピに入れて、たっぷり食べてもらいましょう。
レシピ
野菜ときのこの旨みたっぷり
レシピ概要説明
調味料は塩麹だけで旨みたっぷりに作れるメニューです。
れんこんは、フレッシュのものか、
アサダの水煮れんこんちらし1/2カットをお使いいただくと
便利です。