麻婆茄子

甜面醤の甘い味付けで、ご飯がすすむ麻婆茄子です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚ひき肉「30g」
なす(角切り)「20g」
人参(角切り)「20g」
長ねぎ(粗みじん切り)「7g」
グリンピース「2g」
みじん切りにんにく「0.4g」
みじん切りしょうが「0.4g」
Aエブリィ甜面醤「5g」
A濃口醤油「1g」
A酒「1g」
A砂糖「1.5g」
水溶き片栗粉「適量」
ごま油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。

2
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにんにく、みじん切りしょうがを炒め、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。

3
肉に火が通ってきたら人参、なす、長ねぎの順に加えて炒め、全体に火が通ったら、A、グリーンピースを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4
皿に③を盛り付ける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)143たんぱく質(g)6.3脂質(g)9.0
炭水化物(g)8.6食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

950g×12

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

500g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!