甜面醤の甘い味付けで、ご飯がすすむ麻婆茄子です。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
豚ひき肉「30g」
なす(角切り)「20g」
人参(角切り)「20g」
長ねぎ(粗みじん切り)「7g」
グリンピース「2g」
みじん切りにんにく「0.4g」
みじん切りしょうが「0.4g」
Aエブリィ甜面醤「5g」
A濃口醤油「1g」
A酒「1g」
A砂糖「1.5g」
水溶き片栗粉「適量」
ごま油「適量」
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。
2
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにんにく、みじん切りしょうがを炒め、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
3
肉に火が通ってきたら人参、なす、長ねぎの順に加えて炒め、全体に火が通ったら、A、グリーンピースを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
皿に③を盛り付ける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 143 | たんぱく質(g) | 6.3 | 脂質(g) | 9.0 |
炭水化物(g) | 8.6 | 食塩相当量(g) | 0.6 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
950g×12
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g×15
保存温度帯
常温