牛肉の旨味とオイスターソースのコクが合わさった炒め物です。しっかりした味付けでご飯も進みます。
作り方
1
牛肉は2㎝幅細切りに切り、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。野菜はそれぞれの大きさに切る。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、①の牛肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、なす、ピーマン、パプリカ、Aを加えて炒め合わせる。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 157 | たんぱく質(g) | 11.2 | 脂質(g) | 7.4 |
炭水化物(g) | 9.3 | 食塩相当量(g) | 1.4 |
使用食材情報
容量・規格
310g×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1180g×6
保存温度帯
常温