身体に優しい素材で作るヘルシーデザート
作り方
1
「イナアガーL」を水の中に少しずつ入れ、だまにならないようにかき混ぜながら、火にかけます。
2
軽く沸騰したら、はちみつを加えて溶かし火を止め、生姜の絞り汁を加えます。
3
容器に流し入れ、冷やし固めます。
4
ゼリーが固まったら、スプーンなどで大きくすくって器に盛り、食べやすい大きさに切ったイチジクをのせます。
ワンポイントアドバイス
一気にイナアガーLを水に投入するとダマが出来てしまいます。本来であれば砂糖と混合して投入するとダマができませんが、砂糖を使用しない本メニューの場合、少しづつ攪拌しながら粉を分散させてください。(一度できた粉ダマは熱を加えても溶けない場合があります)
メニューではイチジクを添えていますが、季節のフルーツをトッピングしてください。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温