ふわふわのムース風ババロアが主役のかわいいカップケーキ
使用食材:
提供会社:伊那食品工業株式会社
材料と分量 (「1」人前)
ババロアの素(チョコレート味)「11.5g」
熱湯「15.5ml」
牛乳「31ml」
クッキー「0.5枚」
スポンジケーキ「2枚」
ミント「適量」
ラズベリー「適量」
抹茶粉末「適量」
作り方
1
カップの型に合わせて型どりしたスポンジケーキをカップの底に敷き、その上に砕いたクッキーを散りばめます。
2
80℃以上の熱湯にババロアの素 (チョコレート味)をボウルに入れ、1分間良くかき混ぜて溶かします。
3
冷たい牛乳を②に入れて二分間泡立てた後、①に注ぎ入れます。
4
型どりしたスポンジケーキを③の上に乗せ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
5
ミント・ラズベリー・抹茶粉末をトッピングして完成です。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
750g
保存温度帯
常温