シロにもクロにもなるババロアは胡麻で作る。
使用食材:
提供会社:伊那食品工業株式会社
材料と分量 (「1」人前)
ババロアの素「10g」
熱湯「13ml」
牛乳「26ml」
練り胡麻(黒練り胡麻または白練り胡麻)「5g」
ホイップクリーム「適量」
ミント「適量」
作り方
1
80℃以上の熱湯にババロアの素(バニラ味)を入れ、1分間よくかき混ぜて溶かします。
2
冷たい牛乳と練り胡麻を①に入れ、約2分間泡立てます。
3
容器に流し入れて冷やし固めます。
4
Bのホイップクリームやミント等を盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
※泡立ちにくい場合は、20~25℃まで冷ましてから泡立ててください。泡立て具合はお好みにより調整してください。
※電動ミキサーを使うと、より簡単に泡立てることができます。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
750g
保存温度帯
常温